Альметьевск ТВ

Мошенники дистанционно оформили кредит на жительницу Альметьевска

Сумма ущерба составила 150 000 рублей.

В полицию обратилась 33-летняя жительница города. Она рассказала, что неизвестные ей люди обманом оформили на ее имя кредит и обналичили всю сумму. Об этом сообщает старший инспектор по связям со СМИ ОМВД России по Альметьевскому району Резеда Мухаметдинова.

«Полицейские установили, что на телефон потерпевшей поступил звонок с номера 84996433571. Незнакомая девушка, представившись сотрудником банка, пояснила, что мошенники оформили на нее потребительский кредит и для того, чтобы предотвратить оформление кредита, ей нужно воспользоваться приложением «Сбербанк онлайн». Потерпевшая послушалась мошенницу и выполнила в приложении все действия, которые она просила», – сообщила Резеда Мухаметдинова.

Реклама

Затем женщина начала получать СМС-сообщения о списании денежных средств с ее карты. Следом пришло уведомление, что на неё оформлен кредит на 150 тысяч рублей.

Позже потерпевшая позвонила на горячую линию банка и узнала, что имела дело с мошенником. Злоумышленники с ее же помощью оформили на нее кредит, а позже обналичили всю сумму. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

«До меня не дошло, что это мошенники почему-то, я и бабушкам, и дедушкам своим говорю, чтобы не брали трубки, чтобы не верили, а сама попалась», – признается потерпевшая.

О подобных звонках говорят и другие жители Альметьевска, но далеко не во всех случаях мошенникам удается обмануть тех, кому они позвонили. Правоохранители напоминают: нельзя доверять подобным звонкам и сообщать злоумышленникам данные своих банковских карт.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 22 мая 2020 - 14:02
    Без имени
    Пока есть такие лохи, мошенники не переведутся.