Альметьевск ТВ

Молодежь Татарстана рассказала о реализуемых проектах

Татарстан вошел в тройку лидеров по числу победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов.

В Татарстане в 2020 году будет реализованы молодежные проекты на общую сумму 18 миллионов рублей. Среди них: Центр реабилитации диких животных «Полнолуние», международный конгресс молодежи, медиацентр, «Кайтам», «Таба» и другие.

Авторы этих проектов признаны победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. В 2020 году Татарстан – в тройке лидеров по количеству победителей. Нынешней весной молодежь республики отправила на конкурс 406 проектов, 22 из них стали финалистами.

Оператор по проведению конкурса в Республике Татарстан – АНО «Татарстан — территория возможностей». Руководит им аспирант КФУ, ставший одним из авторов проекта-победителя Нафис Сиразетдинов. 

Как сообщил Сиразетдинов, организация занимается информированием молодежи о конкурсе и консультирует конкурсантов во время подачи заявок. В этом году заявочная кампания началась в марте.

«Это конкурс для молодежи в возрасте от 14 до 30 лет. Участвовать в нем могут даже школьники. Конкурс проводится для поддержки молодых и талантливых ребят, у которых есть свои идеи и проекты. Заявки подаются на сайте через автономную информационную систему „Молодежь России“, на которой сначала нужно зарегистрироваться и заполнить информацию о своем проекте. Конкурс также проводится среди высших учебных заведений», — рассказал Сиразетдинов.

Реклама

Конкурс проходит более пяти лет. Татарстанцы уже становились получателями грантов, сумма которых составляла от 100 000 до 2 миллионов рублей. 

Проекты участвуют в различных номинациях: «Студенческие инициативы», «Развитие социальных лифтов», «Добровольчество», «Инициативы творческой молодежи», «Патриотическое воспитание», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Укрепление семейных ценностей» и «Молодежные медиа». Молодежь Татарстана наиболее активно заявлялась в номинациях «Добровольчество» и «Молодежные медиа». Участие в конкурсе принимали все районы республики. 

По информации Нафиса Сиразетдинова, конкурс проводится два раза в год — весной и осенью. Прошлой весной татарстанцы представили на него 430 проектов. Победителями признаны авторы 19 проектов, общая сумма грантовой поддержки превысила 14 миллионов рублей. В осеннюю заявочную кампанию молодежь Татарстана подала на конкурс 375 заявок, авторы 15 из них стали обладателями грантов на сумму 8 млн. рублей.

Подробно о проектах-победителях рассказал портал События

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: