Альметьевск ТВ

Медики напоминают альметьевцам, как использовать маски и перчатки

Медики напоминают, как использовать защитные средства в период пандемии коронавируса. Они подчеркивают, если неправильно носить перчатки или маску, они могут быть бесполезны и даже опасны.

Гарантировать защиту от вируса могут индивидуальные средства защиты. Маски теперь положено надевать во всех общественных местах. А в магазине и транспорте придется воспользоваться еще и перчатками. Но использовать их нужно правильно. 

- Мы сначала дезинфицируем руки. Продезинфицировав руки любым раствором дезинфекции, мы уже надеваем с вами одноразовые новые чистые перчатки, - рассказывает заведующая информационно-методическим кабинетом АЦМП Наталья Горбунова.

Реклама

На поверхности остаются бактерии и вирусы, среди которых может оказаться и Covid-19. Поэтому повторно одноразовые перчатки использовать нельзя, их остается только выбросить. 
Но для защиты подойдут и любые другие, к примеру, перчатки из ткани. Их можно будет надеть повторно, но важно каждый раз тщательно обработать их поверхность.

- Мы сворачиваем их внутрь, после чего мы выкидываем их в ведро. После этого вы должны либо продезинфицировать руки, либо помыть их с мылом.  Если вы надеваете тканные перчатки, любые, то они считаются многоразовыми. Также дезинфицируем руки, надеваем приходим, снимаем, моем или стираем их с мыльным раствором, после чего проглаживаем горячим утюгом, - комментирует специалист.

Что касается масок, использовать их нужно в местах массового скопления людей. Менять - каждые 2-3 часа. Перед тем, как выбросить маску, нужно протереть руки антисептиком или вымыть руки с мылом. Затем снять её за резинки и выбросить, предварительно положив в пакет. И затем снова обеззаразить руки. Правила ношения многоразовой маски такие же, как у одноразовой. Не касаться её руками, менять каждые 2-3 часа. Одно отличие – её можно постирать мыльным раствором, прокипятить, погладить или проутюжить – а потом снова использовать.

Ангелина Хабибуллина, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 24 мая 2020 - 16:50
    Без имени
    А маска а аптеках стоит 35 руб., при себестоимости 40 копеек. Как же так, кто накручивает такой процент. Люди шьют сами. В СМИ сообщали, Татнефть закупила 6 миллионов масок в Китае! Для кого интересно? Для администрации РТ похоже, ведь там бедные.
  • 17 мая 2020 - 20:09
    Без имени
    Одноразовые перчатки в аптеке стоят 52 рубля за 1 пару. Зарплаты не хватит на перчатки, если их каждый день выбрасывать.
  • 17 мая 2020 - 17:23
    Без имени
    Дурдом.