Альметьевск ТВ

Лучшую новогоднюю елку выберут в Татарстане 

В республике традиционно подведут итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление и праздничное мероприятие. Общий призовой фонд превышает 11 миллионов рублей. 

Впервые конкурс среди муниципалитетов Татарстана провели 7 лет назад. В его рамках рассматривается, как оформлен населенный пункт, его центральная елка, а также насыщенность и оригинальность новогодних мероприятий. 

Новогодний Альметьевск

 

Реклама

В конкурсе участвуют 43 муниципальных района и два городских округа. Как сообщил  председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин, итоги будут подводиться по шести номинациям. Отдельно оцениваются муниципальные районы, районы Казани – тоже отдельно. Альметьевск в своей номинации соревнуется с Нижнекамском и Набережными Челнами. Инициатором проведения этого конкурса семь лет назад стал Президент Татарстана Рустам Минниханов. 

В новогодние каникулы все районы и города республики объехали рабочие группы, которые оценили уровень подготовки к празднику и организацию культурно-массовой программы. В состав групп вошли сотрудники Министерства культуры республики, общественники, представители муниципалитетов. По информации Анатолия Фомина, работы принимаются до 16 января.

Новогодний Альметьевск в этом году был оформлен особенно ярко. Появились новые световые элементы, инсталляции, праздничные арт-объекты с функцией дополненной реальности. Яркими огнями зажглись не только центральные улицы, но и транспортные развязки, кольца и эстакада, соединяющая улицы Джалиля и Гафиатуллина. В парках и скверах во время новогодних праздников проходили культурно-массовые мероприятия, которые посетили тысячи жителей и гостей нефтяной столицы. 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: