Альметьевск ТВ

Лауреат «Золотой маски» рассказал, почему он остался в Татарстане

Нурбек Батулла отметил, что его привлекает культура родного народа.

Лауреат театральной премии «Золотая маска» Нурбек Батулла рассказал, почему решил остаться в Татарстане. Об этом он говорил с Андреем Кузьминым по время интервью в рамках проекта «100% Татарстан».

«[Родные] стены напоминают о чем-то. Идешь по набережной озера Кабан и воображаешь, что там сто и более лет назад могли проходить Габдулла Тукай, Фатых Амирхан <…>. По тем же улицам могли ходить люди, которые оставили нам культурное наследие», — рассуждает хореограф.

В Санкт-Петербурге и Москве поиск национальной идентификации является не совсем актуальным, считает Батулла.

«Мне кажется, здесь не я один, кто пытается разобраться со своей идентичностью, найти энергию на дальнейшее развитие, чтобы говорить с детьми своими на родном языке», — считает артист.

Но стоит отметить, что в татарстанская публика воспринимает творчество хореографа радикальнее, чем мировое сообщество. К примеру, в одном из выступлений он обмазался своей кровью, чтобы создать образ поэта Дэрдменда. Такой поступок поднял большой шум.

Реклама

Онлайн-проект «Интеллектуальное деловое пространство „100% Татарстан“» организовали в честь столетия ТАССР. Он стартовал 30 августа и завершился 10 сентября. Проект находится в общем доступе и постепенно будет дополняться.

Проект транслировали на трех языках в трех стримах с 21 тематическим направлением. В рамках платформы участники говорили о культуре, истории территорий, спорте, образовании, медицине, биотезе, сельском хозяйстве, экономике и активном населении.

Полную версию беседы можно прочитать на портале sntat.ru. Видеоролик опубликован на YouTube-канале ИА «Татар-информ».

Телепередачу «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» покажут на канале «Татарстан 24» сегодня в 18.30 и 27 сентября в 13:30.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: