Альметьевск ТВ

Квартиру без уплаты 13-процентного налога можно продать только через пять лет

Квартиры и другую недвижимость, приобретенную после 1 января 2016 года, можно будет продать без уплаты 13-процентного налога на доходы физических лиц только по истечении пяти лет после сделки. Это предусматривает новая статья 217.1 второй части Налогового кодекса, вступившая в силу с началом этого года. Она принята в пакете налоговых поправок...

Квартиры и другую недвижимость, приобретенную после 1 января 2016 года, можно будет продать без уплаты 13-процентного налога на доходы физических лиц только по истечении пяти лет после сделки.


Реклама

Это предусматривает новая статья 217.1 второй части Налогового кодекса, вступившая в силу с началом этого года. Она принята в пакете налоговых поправок законом № 382-ФЗ от 29 ноября 2014 года. Ранее этот срок составлял три года. В виде исключения трехлетний срок будет действовать и дальше в трех случаях: если квартира, дача или участок получены в наследство или по договору дарения от члена семьи либо близкого родственника; если право собственности возникло в результате приватизации; если недвижимость досталась по договору пожизненного содержания с иждивением, сообщает "Российская газета".

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: