Альметьевск ТВ

Казанской иконе Божией Матери в Казахстане поклонились свыше 225 тысяч человек

2 июня 2016 года завершилось пребывание чудотворной Казанской иконы Пресвятой Богородицы в пределах Республики Казахстан. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла великая святыня Православия, хранящаяся в храме во имя Ярославских чудотворцев на Арском кладбище города Казани, с 14 мая по 2 июня текущего года посещала епархии Казахстанского...

2 июня 2016 года завершилось пребывание чудотворной Казанской иконы Пресвятой Богородицы в пределах Республики Казахстан.


По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла великая святыня Православия, хранящаяся в храме во имя Ярославских чудотворцев на Арском кладбище города Казани, с 14 мая по 2 июня текущего года посещала епархии Казахстанского Митрополичьего округа.

За это время Казанский образ Богоматери, которому поклонилось свыше 225 тысяч человек, посетил Астану, Алма-Ату и крупные города Республики - Чимкент, Джезказган, Уральск, Актюбинск, Караганду, Кокшетау и Петропавловск. Днем и ночью, несмотря на непогоду в большинстве регионов страны, паломники нескончаемым потоком шли с мольбами к Царице Небесной, желая получить духовное утешение и укрепление.

Реклама

2 июня в домовом храме митрополичьей резиденции в Астане в честь Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы состоялся молебен по случаю завершения пребывания в Казахстане Казанского образа «Заступницы усердной».

После молитвы в домовом храме митрополичьей резиденции древний чудотворный лик Богоматери был перевезен в международный аэропорт Астаны и доставлен на борт самолета. Специальным авиарейсом великая святыня Православия отбыла в город Казань и была помещена на свое прежнее место в храме во имя Ярославских чудотворцев на Арском кладбище, сообщает Татарстанская митрополия.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: