Альметьевск ТВ

Казанский приют: Если не можете помочь деньгами, то хотя бы проголосуйте за поправки к Конституции РФ

Казанский приют «Кот и Пёс» надеется на поправки в Основной закон страны.

В соцсетях обсуждают плакат казанского приюта для животных, который призывает пойти и проголосовать за поправки в Основной закон РФ.

В Казани на одном из заборов частных домов появился плакат, который просит помочь личными пожертвованиями приюту «Кот и Пёс» либо пойти и проголосовать за поправки к Конституции РФ, которые гарантируют защиту четвероногим бродяжкам.

«Если вы не можете помочь деньгами, то хотя бы проголосуйте за поправки к Конституции РФ о защите животных до 1 июля», — написано на плакате.

Реклама

Пост с фотографиями плаката о помощи приютам разошелся по соцсетям и за считанные часы в одном из пабликов во «ВКонтакте» собрал более 150 комментариев.

«Проголосуем за поправки, и сразу в приюте деньги появятся?», — задала вопрос одна из жительниц города.

«Полагаю, что государство не будет в стороне», — ответил ей другой пользователь.

Среди блогеров были и те, кто процитировал обновленные поправки к статье 114 Конституции, где сказано, что «Правительство Российской Федерации осуществляет меры, направленные на <…> формирование в обществе ответственного отношения к животным».

В ходе обсуждения подписчики сообщества пришли к выводу, что в России могут появиться государственные приюты для животных. На данный момент приюты существуют благодаря частным пожертвованиям.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: