Альметьевск ТВ

Казанские полицейские в короткие сроки раскрыли разбойное нападение на магазин

Оперативники отдела полиции «Ямашевский «по горячим следам» задержали подозреваемого в разбойном нападении. В настоящее время Ново-Савиновским районным судом в отношении 23-летнего молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ночью в полицию позвонила продавщица круглосуточного магазина расположенного в Ново-Савиновском районе и сообщила о совершенном разбойном нападении. С ее...

Оперативники отдела полиции «Ямашевский «по горячим следам» задержали подозреваемого в разбойном нападении. В настоящее время Ново-Савиновским районным судом в отношении 23-летнего молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Ночью в полицию позвонила продавщица круглосуточного магазина расположенного в Ново-Савиновском районе и сообщила о совершенном разбойном нападении. С ее слов, в помещение торговой точки зашел неизвестный в маске, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовал выдать деньги из кассы. Перепуганная женщина, не задумываясь, выполнила требования налетчика. После чего сразу вызвала на место происшествия полицейских. Момент совершения преступления зафиксировали камеры видеонаблюдения.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след подозреваемого. Задержать его удалось в этот же день на съемной квартире в Ново-Савиновском районе. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого оперативники изъяли маску с прорезями для глаз и остаток похищенных денежных средств. Молодой человек признал свою причастность к совершению данного преступления. Он рассказал, что приехал в Казань около года назад из Пермского края и перебивался временными заработками. Постоянной работы у него не было. Мотивом преступления стало отсутствие денег.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские выяснили, что подозреваемый причастен еще к одному разбойному нападению, совершенному в конце мая. В этом случае ему удалось похитить около 5 тысяч рублей.

Реклама

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления предусмотренного ст. 162 УК РФ (Разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Проводятся мероприятия направленные на сбор и закрепление необходимой доказательственной базы.

По информации пресс-службы Управления МВД России по г. Казани

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: кража
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: