Альметьевск ТВ

Казань удостоилась номинации Всемирной городской премии Ли Куан Ю

Столица Татарстана стала единственным российским городом, который отметило жюри престижной премии. Казань удостоилась специальной номинации престижной премии Ли Куан Ю. Об этом на деловом понедельнике в исполкоме столицы сообщила первый вице-мэр Казани Евгения Лодвигова. Казань отметили в специальной номинации Special mention. Она стала единственным российским городом, который выделило жюри престижной...

Столица Татарстана стала единственным российским городом, который отметило жюри престижной премии.


Казань удостоилась специальной номинации престижной премии Ли Куан Ю. Об этом на деловом понедельнике в исполкоме столицы сообщила первый вице-мэр Казани Евгения Лодвигова.
Казань отметили в специальной номинации Special mention. Она стала единственным российским городом, который выделило жюри престижной премии.
«В 2017 году исполкомом Казани была подана заявка на участие в премии Ли Куан Ю. В период с 1 по 4 октября конкурсная комиссия приехала в Казань с инспекционным визитом. Визит был абсолютно закрытый для прессы и для горожан», - отметила Лодвигова.
Представители комиссии посетили Кремль, стадион «Казань-Арена», МКДЦ, ЖК «Современник», Дворец водных видов спорта. Конкурсная комиссия была впечатлена теми решениями, которые принимает руководство города в области спорта, медицины, питания. Конкурсная комиссия отметила, что Казань - это замечательный город, уважающий свое этническое, культурное и религиозное разнообразие.
Комиссия также выделила такие города, как Гамбург и Токио.
Премия Ли Куан Ю - это международная награда, которая вручается раз в два года городам и руководителям за успехи в управлении и внедрении инноваций с целью улучшения городского хозяйства. Всемирная городская премия Ли Куан Ю учреждена Агентством стратегического планирования и Центром создания комфортных условий для жизни Сингапура в 2010 году. Каждые два года международную награду (золотую медаль, сертификат и 300 тыс. сингапурских долларов) вручают городам и их руководителям. В 2012 году такую награду получил Нью-Йорк, а в 2014 году престижную премию Ли Куан Ю выиграл китайский город Сучжоу.
Информация Татар-информ

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: Казань
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: