Альметьевск ТВ

Какие изменения в ПДД ждут альметьевцев

Министерство внутренних дел внесло несколько поправок в ПДД, в раздел о правилах перевозки детей. Действие нового закона вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно пункту 22.9 в ПДД перевозка пассажиров младше 7 лет должна осуществляться с помощью автомобильных кресел, которые соответствуют весу и росту ребенка. Применение других средств, которые...

Министерство внутренних дел внесло несколько поправок в ПДД, в раздел о правилах перевозки детей.


Действие нового закона вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно пункту 22.9 в ПДД перевозка пассажиров младше 7 лет должна осуществляться с помощью автомобильных кресел, которые соответствуют весу и росту ребенка. Применение других средств, которые пристегиваются ремнями безопасности запрещено.

Дети с 7 до 12 лет на задних сидениях автомобиля или в грузовом кузове могут быть пристегнуты с помощью ремней безопасности. Ребенок, находящийся спереди обязательно должен удерживаться в детском автомобильном кресле.

Реклама

Каждый родитель должен заботиться о безопасности своего ребенка во время перевозок. Требования к автокреслу связано с тем, что штатные ремни безопасности рассчитаны на пассажиров ростом более 1,5 метра. В случаи их использования, они будут давить на шею малолетнего пассажира и не смогут защитить в случаи ДТП.

Штраф за нарушения остается прежним - 3 тыс. рублей. Вдобавок появится и новый вид «дорожного» штрафа - 500 рублей за оставление в салоне машины ребенка младше семи лет.

Источник: "Актуальные новости".

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: пдд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: