Альметьевск ТВ

Из-за резкого потепления в Татарстане закрыли все ледовые переправы

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Татарстан по итогам технического освидетельствования действующих ледовых переправ приняли решение о закрытии всех природных дорог на реках Волга и Кама. Коррективы в работу ледовых переправ на территории Республики Татарстан внесла теплая погода. По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления...

Инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Татарстан по итогам технического освидетельствования действующих ледовых переправ приняли решение о закрытии всех природных дорог на реках Волга и Кама.


Коррективы в работу ледовых переправ на территории Республики Татарстан внесла теплая погода. По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Юрия Венедиктова, резкое потепление, а также сохранение положительных температур в дневное и ночное время влияет на прочность льда в местах зимних речных переправ, образуется гололедица и скапливается талая вода. Такие условия создают угрозу для жизни и безопасности людей, пользующихся ледовыми переправами.

Реклама

Таким образом, с 7 марта 2017 года закрыты все ледовые переправы на территории Республики Татарстан на участках: Аракчино - Верхний Услон, Зеленодольск - Нижние Вязовые - на реке Волга и село Соколка - поселок Новый Закамский, село Покровское - Красный Ключ - на реке Кама.

Ответственным лицам за эксплуатацию ледовых переправ выписаны предписания об организации обваловки съездов и установлению запрещающих аншлагов, сообщает ГУ МЧС по РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: