Альметьевск ТВ

Интернет-мошенники обманули жительницу Альметьевска

В Альметьевский отдел полиции обратилась 26-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий. Потерпевшая вместе с мужем давно подыскивали семейное авто. На сайте бесплатных объявлений их внимание привлекла подержанная «КИА-Рио». Супругов не смутило, что автомобиль 2013 года выпуска стоил всего 210 тысяч рублей. На звонок по...

В Альметьевский отдел полиции обратилась 26-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении нее мошеннических действий.

Потерпевшая вместе с мужем давно подыскивали семейное авто. На сайте бесплатных объявлений их внимание привлекла подержанная «КИА-Рио». Супругов не смутило, что автомобиль 2013 года выпуска стоил всего 210 тысяч рублей. На звонок по указанному в объявлении телефону, ответил мужчина, который подтвердил актуальность объявления.

Мнимый продавец пояснил, что проживает в Казани и сейчас к нему должны приехать скупщики автомашин, а дешевизну относительно новой иномарки объяснил срочной потребностью в деньгах. На просьбы покупателей продать машину именно им, мужчина согласился, но с условием немедленной предоплаты в размере 5 тысяч рублей. Заручившись согласием супругов, мужчина прислал им банковские реквизиты, на которые нужно было перечислить деньги и для полной достоверности паспортные данные, совпадавшие с именем, которым мужчина представился. Потерпевшая электронным переводом перечислила требуемую сумму, а затем бросилась в банк оформлять кредит на оставшуюся часть покупки. От более крупной потери супругов уберег лишь отказ банка в выдаче кредита. Поспешив сообщить о своей неудаче мнимому продавцу, женщина попросила вернуть ей предоплату, но неожиданно получила отказ. Затем мужчина и вовсе перестал отвечать на звонки, а объявление на сайте исчезло. Поняв, что стала жертвой мошенника, потерпевшая обратилась за помощью в правоохранительные органы. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника и его местонахождение, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Альметьевскому району.

_______________________________________________________

Реклама

МВД Татарстана напоминает, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо соблюдать простые меры предосторожности.

Не торопитесь следовать указаниям позвонивших, особенно если они касаются денежных операций. Любая сделка купли-продажи должна происходить только после личной встречи. Оплачивайте товар только после его получения, убедившись в его качестве. Не торопитесь приобретать слишком дешевый товар, тем более, если для этого требуется предоплата.

Если вы подозреваете, что в отношении вас совершено или планируется мошенничество, незамедлительно сообщите об этом по телефону «02». В полиции вам обязательно помогут.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: