Альметьевск ТВ

Интернет-мошенник выманил у жителя Альметьевска 150 тысяч рублей

Жертвой аферистов стал 34-летний житель Альметьевска. На популярном сайте его внимание привлекло объявление о продаже подержанной иномарки по очень привлекательной цене. Оказалось, что злоумышленник действовал по нехитрой схеме. Под предлогом срочной продажи авто, деньги требовались якобы на дорогостоящее лечение, мужчина попросил потерпевшего перечислить предоплату в размере 150 тысяч рублей. Получив...

Жертвой аферистов стал 34-летний житель Альметьевска. На популярном сайте его внимание привлекло объявление о продаже подержанной иномарки по очень привлекательной цене.

Реклама

Оказалось, что злоумышленник действовал по нехитрой схеме. Под предлогом срочной продажи авто, деньги требовались якобы на дорогостоящее лечение, мужчина попросил потерпевшего перечислить предоплату в размере 150 тысяч рублей. Получив платеж, злоумышленник пообещал встретиться на следующий день и оформить покупку. Но утром следующего дня лже-продавец сообщил, что приехать не может, так как находится в больнице и попросил перечислить оставшуюся сумму. Это заставило потерпевшего засомневаться в порядочности продавца. А чуть позже злоумышленник перестал отвечать на телефонные звонки.

Только тогда обманутый покупатель обратился в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба ОМВД России по Альметьевскому району.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: