Альметьевск ТВ

Гора Лобач и Голубые озёра получили шанс на федеральное финансирование

Татарстан стал финалистом Всероссийского конкурса, в рамках которого будут создаваться туристско-рекреационные кластеры и развиваться экотуризм.

Татарстанцы активно поддержали республику в голосовании Всероссийского конкурса. Благодаря этому два проекта стали финалистами Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

Конкурсная комиссия назвала финалистов конкурса: в их числе оказались 34 проекта из разных регионов страны. Комиссию возглавляет представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Народное голосование в конкурсе завершилось 23 июля. Все голоса проверили для выявления возможных накруток и фейковых аккаунтов.

Реклама

Напомним, десять дней сайт конкурса принимал голоса за представленные проекты. В это время развернулась настоящая борьба со сменой лидеров. Президент Татарстана Рустам Минниханов в своем Instagram-аккаунте опубликовал пост с призывом к жителям республики поддержать «лайками» проекты республики. Татарстанцы откликнулись на призыв и активно подключились к голосованию.

Активность жителей позволила Татарстану занять лидирующее место в рейтинге регионов, а ряд республиканских проектов вошел в десятку лидеров народного голосования. В финал конкурса вышли и могут получить федеральное финансирование туристско-рекреационные комплексы «Высокогорский» и «Камское Устье». Это места, уникальные для России: Голубые озера, территория у горы Лобач и Юрьевской пещеры в Камско-Устьинском районе.

Победа в конкурсе – это шанс создать условия для прекрасного отдыха, появление возможностей для путешествий по республике и сохранения природных богатств Татарстана.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: