Альметьевск ТВ

Главврач рассказал, как в Альметьевске лечат пациентов с коронавирусом

В госпитале, развернутом на базе онкологического диспансера в Альметьевске, медики работают в четыре смены по шесть часов.

Сегодня к традиционному прямому эфиру главы Альметьевского района Тимура Нагуманова присоединился главный врач Альметьевского онкологического диспансера, на базе которого работает госпиталь для больных с Covid-19, Сергей Карамаликов. Он рассказал, как организована работа медицинского персонала, какая помощь оказывается пациентам и в каком они состоянии.

«В госпитале развернуто 60 коек. Из них 21 реанимационная койка, на сегодня все 21 реанимационные койки пустуют. Круглосуточно работают здесь порядка около 32 сотрудников. Это две врачебные бригады, бригада анестезиологов, реаниматологов и бригада врачей, соответственно, среди которых есть инфекционист, эпидемиолог, клинический фармаколог, пульмонолог, фтизиатор. Они все консультируют пациентов с нами, нам помогают с консультацией. Ежедневно у нас идут ВКС с Республиканской клинической инфекционной больницей по поводу именно пациентов с инфекционным заболеванием Covid-19. И мы консультируем тяжелых реанимационных больных с Республиканской клинической больницей с главным внештатным анестезиологом Минздрава РТ», – сообщил Сергей Карамаликов.

Госпиталь в Альметьевске развернут для обслуживания жителей районов юго-восточного региона республики. Локация в нефтяной столице выбрана не случайно – Альметьевский онкологический диспансер – одно из наиболее оснащенных медицинским оборудованием учреждение, отметил главврач.

Реклама

Сергей Карамаликов рассказал, что из 60 подготовленных коек 42 полностью обеспечены кислородной подводкой, все реанимационные койки полностью обеспечены аппаратами ИВЛ, аппаратами мониторинга. Есть все необходимое оборудование для проведения полной диагностики, работают лаборатории. Налажено обеспечение лекарствами. Средства индивидуальной защиты есть с запасом на пять дней, они поступают по мере необходимости в любое время суток.

«У нас есть 21 реанимационная койка, из 21 реанимационной койки у нас на 11 коек предполагается именно возможность подключения к аппарату искусственной вентиляции легких с инвазивными технологиями. Вот у нас 11 аппаратов ИВЛ полностью имеются в наличии», – подчеркнул главный врач.

Тимур Нагуманов также подтвердил, что аппараты ИВЛ в госпитале имеются в достаточном количестве.

«Уважаемые альметьевцы, не переживайте. На все 60 коек, согласно нормативам, не нужно 60 аппаратов ИВЛ. То есть, 11 аппаратов – их достаточно для того, чтобы работать со всеми, кто в этом нуждается. Пока на данный момент он был задействован только один раз для одной больной. И которой, сейчас, к счастью, лучше и, соответственно, аппараты сейчас в данный момент не задействованы и простаивают», – разъяснил глава.

Работа медперсонала в госпитале организована в круглосуточном режиме.

«В сутки у нас четыре смены. Тяжело. То есть, этот комбинезон, который мы надеваем, в нем можно максимально выдерживать только 6 часов. Вы должны понимать, что 6 часов – когда сотрудники заходят в красную зону, где находится пациент – он не имеет права, в общем то, сходить и в туалет, и покушать. И все остальное, поэтому, как правило не больше 6 часов. И 4 смены поэтому организовано», – объяснил Карамаликов.

Сотрудникам предоставили возможность для изоляции. В чистой зоне поликлиники для них организовали обсервацию на 55 мест, где они могут отдохнуть. Домой персонал отпускают только при условии, что в квартирах у них нет контакта с родственниками, тем более с детьми.

«На сегодняшний день у нас госпитале находятся 6 пациентов. Из них один пациент из Альметьевского муниципального района. Из шести пациентов, пять чувствуют себя удовлетворительно, у них состояние практически легкое, температурная реакция хорошая. У нас был один пациент очень тяжелый из другого района, из Лениногорского района, бабушка 88 лет, которой успешно оказали лечебную помощь и сегодня из реанимации перевели в общую палату. По самочувствию у нее положительная динамика идет», – сообщил Сергей Карамаликов.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (3)
Осталось символов:
  • 16 апреля 2020 - 10:23
    Без имени
    Спасибо, конечно, глава ты "наш"! Только заботясь о здоровье одних, вы почему то не позаботились о людях, которые по состоянию здоровья должны проходить обследование непосредственно в этой больнице.Скажите пожалуйста, больным онкологией, которые должны проходить плановые осмотры после операций, что предлагаете делать а??? Для чего построен этот диспансер???Больше места в городе не нашлось, кроме онкодиспансера этот госпиталь расположить??? Рак- это болезнь, которая не ждёт, когда пройдёт вся эта хрень с самоизоляцией! То,что пара врачей ,для галочки, сидят в 3 поликлинике и не ведут приём, от этого больным не легче! Посуетитесь о том, чтобы действительно тем, кому нужна реальная помощь- могли ее получить!!! А то получается там без надобности круглые сутки работают- а здесь даже приём не ведётся! Не надо списывать со счетов таких больных, они так же хотят жить, растить своих детей и наслаждаться жизнью!
  • 16 апреля 2020 - 09:07
    Без имени
    Молодцы !!!
  • 15 апреля 2020 - 22:38
    Дамир c
    Для города с населением почти 160 00 тысяч, 60 коек достаточно? Как было озвучено руководством страны у регионов есть 3-4 недели для подготовки(встречи) пика заболеваемости во всеоружии