Альметьевск ТВ

Главный врач Альметьевской ЦРБ рассказала, как готов город к приему пациентов с подозрением на Сovid-19

К ежедневному прямому эфиру главы района Тимура Нагуманова присоединилась сегодня главный врач Альметьевской ЦРБ Вера Головина.

Сегодня глава Альметьевского района Тимур Нагуманов провел очередной прямой эфир в Инстаграм. К беседе он подключил главного врача ЦРБ. Вера Головина рассказала о том, как медицинские учреждения готовы к приему пациентов с подозрением на Сovid-19.

Вера Головина сообщила, что приказом министерства здравоохранения Республики Татарстан в республике определено четыре округа. В юго-восточный округ входят Альметьевский, Сармановский, Лениногорский, Бугульминский, Бавлинский, Азнакаевский и Черемшанский районы.

«Для оказания специализированной медицинской помощи при заболевании Сovid-инфекцией взрослому населению этих районов был произведен расчет необходимого количества коек для развертывания госпиталя. Это 221 койка. Первый госпиталь на 60 коек развернут на базе онкологического диспансера. Он полностью подготовлен, оснащен необходимым оборудованием, там на сегодня на госпитализации находится 3 человека», – сообщила Головина.

Второй госпиталь, по информации Веры Головиной, предусмотрен на базе круглосуточного стационара центральной районной больницы, он рассчитан на 161 койку.

Реклама
Реклама

«В настоящее время этот госпиталь не развернут. И стационар центральной районной больницы работает для приема населения и оказания экстренной и неотложной помощи по профилям: терапия, хирургия, первичный сосудистый центр пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, офтальмология и урология», – рассказала Головина.

Также она сообщила, что на базе центральной районной больницы в инфекционном стационаре сейчас развернут и работает провизорный госпиталь.

«Что это такое? Это круглосуточный стационар, куда доставляются пациенты с жалобами, по признакам острой респираторной вирусной инфекции с температурой выше 38 с половиной градусов и пациенты с жалобами и с подозрениями на внебольничную пневмонию. Доставляют туда пациентов бригады скорой медицинской помощи. Доставляют туда пациентов и жителей тех районов, которые я перечислила», – разъяснила главный врач ЦРБ.

При госпитализации проводится предварительное обследование с обязательным взятием биологического материала для определения Сovid-инфекции. Этот материал доставляется в Казань, в специализированную лабораторию для исследования.

«При получении результата исследования, при положительном или сомнительном, как говорят лаборанты, первом исследовании, мы обязаны и выполняем перевод пациента в развернутый госпиталь. При получении отрицательного результата, то есть, исключающего идеологию Сovid-инфекции, больной с пневмонией продолжает лечение в инфекционном стационаре», – разъяснила Вера Головина порядок оказания медицинской помощи лицам с подозрением на Сovid-инфекцию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: