Альметьевск ТВ

Главный редактор радио «Китап» рассказал, что будет транслироваться в эфире

По словам Алмаза Миргаязова, эфир будет состоять из двух частей.

К концу этого года на национальном радио «Китап» трансляция эфира будет поделена на две части: песни и чтение литературных произведений. Такой информацией поделился заместитель руководителя департамента по телевидению и радиовещанию АО «ТАТМЕДИА», главный редактор радиостанции «Китап» Алмаз Миргаязов.

«Когда редакция заработает в полную силу и будет подготовлено необходимое количество программ, к концу года песни и произведения художественной литературы будут звучать в пропорции 50:50. Сегодня чтение произведений составляет не более 25—30%. Мы еще только начинаем, для подготовки литературно-культурных радиопрограмм нужны время и своя редакция», – отметил Алмаз Миргаязов.

На сегодняшний день на национальном радио музыкальная часть составляет 70%. Из них 25% – ретро-песни, которые татарстанцы слышали от родителей, бабушек и дедушек. Также можно будет услышать старые хиты, которые были популярны в 60-80-х, 90-х годах.

Реклама

Будут и современные песни. Их будут транслировать один раз в 1-2 часа. В целом по радио «Китап» можно будет услышать лучшую музыку и лучшие произведения.

Напомним, чтобы слушать национальное радио «Китап» в Татарстане создали мобильное приложение. Его можно скачать из Их можно скачать из App Store и Play Market

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: