Альметьевск ТВ

Глава Минздрава РТ: Коронавирус изменил нашу психологию

Марат Садыков рассказал о возможной второй волне распространения инфекции и о системе оказания помощи на избирательных участках.

Система оказания медицинской помощи во время выборов по поправкам к Конституции РФ и информация о выходе республики из пика заболеваемости была озвучена министром здравоохранения РТ Маратом Садыковым 17 июня в онлайн эфире «Татарстан Онлайн». Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

Во время выборов по поправкам в основной закон страны тест на COCID-19 членам ЦИК и ТИК будут делать только в том случае, если появятся какие-либо симптомы ОРВИ.

«Не всем членам ЦИК и ТИК будут делать анализы. Если появятся признаки ОРВИ — мы тут как тут. Мы будем брать у них анализы, делать тесты. В случае возникновения симптомов система будет как при любом пациенте с подозрением на Covid-19: анализы, компьютерная томография и так далее», — рассказал руководитель республиканского ведомства.

Реклама

Также на каждом избирательном участке будут дежурить медицинские работники, которые при необходимости будут измерять температуру и помогать как членам ЦИК, так и избирателям.

Министр считает, что уже сейчас можно говорить о выходе из пика заболеваемости, но это не исключает возможность второй волны новой коронавирусной инфекции.                                                                                                                                           

Министр также добавил, что по прогнозам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, избавиться от опасного вируса Россия сможет только в феврале 2021 года.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: