Альметьевск ТВ

ГИБДД Татарстана переходит на усиленный режим

В республике растет количество ДТП и пострадавших в них людей.

Из-за увеличения числа дорожных аварий с погибшими и пострадавшими, в ГИБДД МВД по Республике Татарстан введен усиленный вариант несения службы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что в сентябре на дорогах Татарстана погибло 32 человека. Большая часть аварий – это наезды на пешеходов, участившиеся в темное время суток, выезд на встречную полосу и опрокидывание транспортного средства.

Реклама

Для снижения числа аварий в республике будут усилены посты на автодорогах, выявлять нарушителей также будут во время специальных рейдов.

В зоне внимания автоинспекторов – нарушения, в результате которых происходят ДТП с тяжкими последствиями. В их числе – управление в нетрезвом состоянии, без водительского удостоверения, выезд на встречную полосу, нарушение правил перевозки детей, движение без пристегнутого ремня безопасности.

В качестве профилактической меры для безопасности пешеходов в темное время суток автоинспекторы проведут мероприятия по разъяснению пользы световозвращающих элементов. Вместе с балансодержателями дорог будут дополнительно проведены обследования для последующей разработки и внедрения инженерных мероприятий.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: