Альметьевск ТВ

ГИБДД Набережных Челнов прокомментировала использование «живого щита» для остановки нарушителя

20 января в 12.50 в г. Набережные Челны на ул. Рубаненко, напротив д.1/15 водитель автомобиля Митцубиси Лансер не выполнил требование об остановке транспортного средства, поданное с помощью жезла и свистка сотрудником ГИБДД. Основанием для остановки транспортного средства послужили установленные на автомобиле тонированные стекла. В целях задержания транспортного средства было принято...

20 января в 12.50 в г. Набережные Челны на ул. Рубаненко, напротив д.1/15 водитель автомобиля Митцубиси Лансер не выполнил требование об остановке транспортного средства, поданное с помощью жезла и свистка сотрудником ГИБДД. Основанием для остановки транспортного средства послужили установленные на автомобиле тонированные стекла.


В целях задержания транспортного средства было принято решение о начале преследования, о чем было доложено в дежурную часть ГИБДД УМВД России по г. Набережные Челны.

В ходе преследования на перекрестке проспектов Московский - Дружбы Народов водитель автомобиля Митсубиси Лансер не справился с управлением и совершил наезд на стоящий автомобиль Хёндай и скрылся с места происшествия.

Для задержания автомобиля Митсубиси Лансер дежурной частью ГИБДД УМВД России по г. Набережные Челны были привлечены 3 экипажа ДПС.

В ходе преследования водитель неоднократно нарушал ПДД РФ, создавая реальную опасность для жизни и здоровья людей, игнорировал требования об остановке.

Сотрудниками ДПС было принято решение о принудительной остановке данного транспортного средства путем временного ограничения движения с использованием сигналов регулировщика, размещения на проезжей части патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами и грузового автомобиля, а также были приняты меры по отведению с проезжей части дороги всех движущихся транспортных средств, однако, ввиду высокой скорости преследования отвести все транспортные средства не представилось возможным.

В нарушение п.1.3 ПДД РФ водитель выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и продолжил движение, пытаясь скрыться от преследования.

Реклама

В результате преследования на территории базы «СахаАвтосервис» водитель автомобиля Митсубиси Лансер покинул транспортное средство и попытался скрыться бегством, однако был задержан сотрудниками ДПС.

Задержанным оказался Маврин Александр Александрович 27.05.1994 года рождения, уроженец г. Набережные Челны.

По допущенным нарушениям ПДД РФ в отношении Маврина А.А. был составлен 21 административный материал, из них кроме выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, он 7 раз проехал на запрещающий сигнал светофора и регулировщика, не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, скрылся с места ДТП, участником которого являлся и другие.

Маврин. был доставлен в ОП №4 «Электротехнический». 21.01.2016 за оставление места ДТП он привлечен к ответственности в виде административного ареста на срок 5 суток, а 22.01.2016 за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции Маврин привлечен к ответственности в виде административного ареста на срок 15 суток.

В настоящее время Маврин находится в спецприемнике УМВД России по г. Набережные Челны.

Оценка действиям сотрудников полиции будет дана по результатам проверки руководством УМВД России по г. Набережные Челны, сообщает отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Набережные Челны.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: