Альметьевск ТВ

ФАС оштрафовала МТС за рекламу про отмену роуминга

Федеральная антимонополоная служба России наложила административный штраф в размере 100 тысяч рублей на ПАО «Мобильные ТелеСистемы» за ненадлежащую рекламу услуг связи с утверждением «Мы отменили роуминг в России!», распространяемой в эфире федеральных телеканалов. - Ранее, комиссия ведомства, руководствуясь требованием пункта 2 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе», признала сведения...

Федеральная антимонополоная служба России наложила административный штраф в размере 100 тысяч рублей на ПАО «Мобильные ТелеСистемы» за ненадлежащую рекламу услуг связи с утверждением «Мы отменили роуминг в России!», распространяемой в эфире федеральных телеканалов.


Реклама

- Ранее, комиссия ведомства, руководствуясь требованием пункта 2 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе», признала сведения о потребительских свойствах услуги в рекламе роуминговых услуг оператора сотовой связи не соответствующими действительности. Одновременно в рекламе тарифной опции «Единая страна» нарушены и требования части 7 статьи 5 Закона, так как существенные условия опции не доведены до потребителя надлежащим образом, - сообщается на официальном сайте ФАС России.
Постановление о наложении штрафа в ближайшее время будет размещено на сайте ведомства в Базе решений.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: