Альметьевск ТВ

Фарид Мухаметшин принял участие в голосовании по поправкам к Конституции

В первые дни голосования в Татарстане свое мнение выразили более 12 процентов избирателей.

Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин сегодня проголосовал по внесению изменений в Конституцию РФ. Глава парламента вместе с супругой голосовал на избирательном участке № 43 в лицее № 116 Казани.

«Речь идет о внесении изменений в действующую Конституцию России. Думаю, это важно не только для всей страны, но и лично для каждого. Поэтому мы посчитали нужным в первые дни общероссийского голосования прийти и отдать свой голос, что и сделали», – поделился Фарид Мухаметшин.

По информации председателя Госсовета, татарстанской «Единой Россией» были направлены наблюдатели на все избирательные участки.

«Мы хотим, чтобы голосование прошло чисто и честно, без нарушений. Наши наблюдатели проинструктированы, как работать, какие меры безопасности в условиях пандемии необходимо соблюдать. Региональное отделение “Единой России” – одна из самых крупных по численности партийных организаций в стране. Я бы сказал, что и по делам, по инициативе, по доверию граждан», – заметил Мухаметшин.

Реклама

Он также рассказал, что перед началом общероссийского голосования члены партии отвечали на вопросы жителей республики, разъясняя суть предполагаемых поправок.

«Изменения задуманы, чтобы укрепить авторитет России на международном уровне, помочь социально незащищенным слоям населения. И мы это поддержали», – сказал Фарид Мухаметшин.

Председатель Госсовета подчеркнул, что уже первые дни голосования доказали, что жители Татарстана неравнодушны к предложенному Президентом России Владимиром Путиным голосованию.

«Только за вчерашний день более 12% избирателей от их общего числа в республике свое мнение выразили», – сообщил он.

С 25 июня в республике начали работать участки для голосования по внесению изменений в Конституцию России. В Татарстане сформированы 65 территориальных и 2809 участковых избирательных комиссий. Кроме того, созданы 370 площадок для голосования на открытом воздухе. Проголосовать можно до 1 июля включительно.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: