Альметьевск ТВ

Еженедельно в Альметьевске 3-4 человека заболевают ВИЧ-инфекцией

В последние годы изменилась возрастная структура ВИЧ-инфицированных. Среди вновь выявленных больных преобладают взрослые от 30 лет и старше. Заболевают социально благополучные граждане, имеющие семью, работу и материальный достаток. В республике Татарстан еженедельно регистрируется около 30 новых случаев ВИЧ-инфекции, в Альметьевске за неделю 3-4 человека. На ноябрь 2015 года в Республике...

В последние годы изменилась возрастная структура ВИЧ-инфицированных. Среди вновь выявленных больных преобладают взрослые от 30 лет и старше. Заболевают социально благополучные граждане, имеющие семью, работу и материальный достаток.


В республике Татарстан еженедельно регистрируется около 30 новых случаев ВИЧ-инфекции, в Альметьевске за неделю 3-4 человека.

На ноябрь 2015 года в Республике Татарстан насчитывается примерно 12 тысяч людей с ВИЧ-инфекцией, а в Альметьевском районе эта цифра составляет около 1 тыс. 200 человек, сообщает СПИД-центр Альметьевска.

Наиболее пораженным городом юго-востока Татарстана является Бугульма, следом идут - Альметьевск и Лениногорск. В Альметьевске с начала эпидемии ВИЧ-инфекции выявлено более 2 тысяч человек со статусом ВИЧ.

В Альметьевском СПИД-центре зарегистрировано более 350 детей, родившихся от ВИЧ-инфицированных матерей. Из них только 23 ребенка, заразившихся ВИЧ-инфекцией.

Реклама

ВИЧ-инфекцию обычно диагностируют с помощью тестов крови, выявляющих наличие или отсутствие антител к ВИЧ.

Лекарства, излечивающего от ВИЧ-инфекции, нет, но благодаря эффективному лечению противовирусными препаратами вирус можно контролировать и люди с ВИЧ могут иметь здоровую и полноценную жизнь.

В Альметьевске противовирусную терапию получают более 500 людей, живущих с ВИЧ.

Альметьевск ТВ

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: