Альметьевск ТВ

Еще один житель Альметьевска попался на продаже спиртосодержащей продукции через Интернет

Предприимчивый житель города Альметьевск попал в поле зрения стражей порядка. Он предлагал в социальных сетях алколосьоны - «Этиловый спирт 95%». Информацию о реализации данной продукции гражданин размещал на своей странице в социальной сети «В Контакте», и, таким образом, находил покупателей. Покупатели, в свою очередь, созванивались с продавцом по телефону, договаривались...

Предприимчивый житель города Альметьевск попал в поле зрения стражей порядка. Он предлагал в социальных сетях алколосьоны - «Этиловый спирт 95%». Информацию о реализации данной продукции гражданин размещал на своей странице в социальной сети «В Контакте», и, таким образом, находил покупателей.


Покупатели, в свою очередь, созванивались с продавцом по телефону, договаривались о встрече, и молодой человек передавал спиртосодержащую продукцию.

Реклама

25 ноября в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции отдела МВД России по Альметьевскому району совместно с сотрудниками Альметьевского территориального органа Госалкогольинспекции РТ установлен факт реализации спиртосодержащей продукции «Этиловый спирт 95%» возле авторынка «Стрелец» города Альметьевск. В ходе данного мероприятия было изъято 250 флаконов «Этилового спирта 95%» из автомобиля ВАЗ 21099. По данному факту Альметьевским территориальным органом Госалкогольинспекции Республики Татарстан проводится административное расследование.

Альметьевский территориальный орган напоминает, что в последнее время ужесточилась ответственность за хранение и перевозку в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В ноябре за подобное деяние Альметьевская городская прокуратура поддержала обвинение в отношении другого жителя Альметьевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.238 УК РФ - хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Обвиняемый создал в социальной сети «ВКонтакте» страницу «АлкогольАльмет» и сбывал спиртосодержащую продукцию, будучи заранее осведомленным о том, что данная продукция не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья. Суд назначил наказание в виде обязательных работ с отбыванием в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, сообщает Альметьевский территориальный орган Госалкогольинспекции Республики Татарстан.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: