Альметьевск ТВ

Елабужан просят не жечь покрышки на Пасху

Оказывается, Елабуга - единственный город в России, в котором жители на Пасху поджигают автомобильные покрышки. Своеобразная традиция зародилась в древнем городе еще в 70-х годах прошлого столетия. По информации пресс-службы главы ЕМР, ситуацию обсудили на «деловом вторнике» в муниципалитете. Заместитель начальника отдела МВД РФ по Елабужскому району, начальник полиции Олег...

Оказывается, Елабуга - единственный город в России, в котором жители на Пасху поджигают автомобильные покрышки. Своеобразная традиция зародилась в древнем городе еще в 70-х годах прошлого столетия.

По информации пресс-службы главы ЕМР, ситуацию обсудили на «деловом вторнике» в муниципалитете. Заместитель начальника отдела МВД РФ по Елабужскому району, начальник полиции Олег Камалюков заострил свое внимание на традиции, которая издавна существует в Елабуге. Речь идет о сожжении автомобильных покрышек на Пасху. «Духовенство и сотрудники полиции просят отказаться от проведения данного «ритуала». Елабуга - единственный город в России, где на Пасху жгут покрышки», - отметил Олег Камалюков.

Реклама

Поддержал его и глава района Геннадий Емельянов.

«Эта традиция зародилась в Елабуге в 70-х годах и одобрения она не вызывает ни у руководства города, ни у жителей близлежащих домов, ни у экологов. Пора искоренять эту традицию. Нужно провести совместную разъяснительную работу. Силой запрещать не получится, нужно искать компромиссы», - подытожил глава.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: пасха
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: