Альметьевск ТВ

Эксперт рассказала, в каких районах Татарстана живут самые крепкие семьи

После самоизоляции жители Татарстана не подали ни одного заявления на развод.

После отмены режима самоизоляции в Татарстане никто не подал заявление на развод. Такой информацией поделилась начальник Управления ЗАГС Кабинета министров республики Гульшат Нигматуллина во время интервью с Андреем Кузьминым.

«В условиях пандемии у нас количество разводов снизилось на 90%, практически сошло на нет. Это связано с ограничительными мерами. Мы начали работать с 12 мая, пока заявлений о разводе нет», – отметила эксперт.

Гульшат Нигматуллина отметила, что благодаря самоизоляции люди переосмыслил свою жизнь. Этот период помог понять им важность брака. Только вместе можно пережить кризисы, уверена начальник ЗАГСа.

«Надеюсь, что даже те, кто подаст заявления [о разводе], их заберут», – считает она.

Реклама

Из-за кризиса в отношениях, раз в 5 лет у супругов появляется желание развестись. Работники ЗАГСа стараются объяснить, что такие моменты только укрепляют брак и отговаривают пар от развода.

Также Гульшат Нигматуллина рассказала, где живут самые крепкие семьи. Это – Атнинский, Балтасинский, Дрожжановский районы. По ее словам, это связано с тем, что именно в этих районах стараются сохранять и беречь семейные традиции.

Полное интервью с начальником Управления ЗАГС Кабинета министров РТ опубликовано на сайте «События». Видео можно посмотреть на YouTube-канале ИА «Татар-информ». Телевизионный вариант передачи «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» покажут в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30 на канале «Татарстан-24».
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: