Альметьевск ТВ

Эксперт: Поправки в Основной закон закрепят за Россией статус страны-миротворца

Член Совета Федерации от Татарстана поделился мнением относительно поправок в Конституцию.

Поправки в Конституцию способны закрепить статус России как страны-миротворца. Такое мнение озвучил член Совета Федерации от Татарстана Олег Морозов.

«На сегодня обороноспособность страны такова, что мы готовы и защитить себя, и обеспечить мир на планете, поскольку мы — сторонники мирного сосуществования систем независимо от того, кто какой идеологии и ценностей придерживается. Это очень значимая поправка, которая подчеркивает лицо нашего государства, как миролюбивого», — считает Морозов.

Реклама

Помимо того, корректировки в основной закон способны провозгласить правовой и территориальной суверенитет страны, считает Морозов. По мнению спикера, это изменение является ответом на события, произошедшие в стране за последние годы, в частности, на попытки других стран подорвать суверенитет нашей страны санкциями или финансированием иностранных агентов.

«Именно история наших отношений с западным миром потребовала уточнить нашу территориальную целостность. Это также подчеркивает, что мы защищаем и будем защищать свой суверенитет всеми доступными экономическими, политическими и военными средствами», — добавил спикер.

По мнению сенатора, обновленный закон включит консенсусные корректировки, способные объединить усилия политических партий и экспертного сообщества. Обновления также отразят ценность патриотизма и важность защиты российской истории.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: