Альметьевск ТВ

ЕГЭ на дистанции: как будут сдавать экзамены в Татарстане

Школьников на экзаменах будут рассаживать на большое расстояние, в случае необходимости детей разделят на потоки.

Министр образования и науки Рафис Бурганов выступил в передаче «Интервью без галстука». В разговоре с ведущим Андреем Кузьминым он сообщил, как долго школы будут учиться дистанционно и когда начнутся каникулы. Руководитель ведомства рассказал, как проходит удаленное обучение в школах, где выпускники будут сдавать госэкзамены и не отразятся ли вынужденные меры на зарплате учителей и качестве учебного процесса.

«Мы в мае завершим учебную программу. 8 июня в республике пройдет первый ЕГЭ, а 9 июня — первый ОГЭ. ОГЭ в этом году состоит из двух основных экзаменов: по математике и русскому языку. Дети их будут сдавать в пунктах приема экзаменов, как и обычно. Эта процедура прописана в законодательстве, поэтому мы ничего менять не будем», — пояснил Бурганов.

Реклама

Спикер сообщил, что экзамены будут приниматься с соблюдением необходимых санитарных требований и предписаний. Школьников в аудитории будут рассаживать на достаточном расстоянии друг от друга, а если возникнет необходимость, их разделят на несколько потоков. Полная версия интервью доступна на сайте «События», видео можно будет увидеть на YouTube-канале ИА «Татар-информ». В эфир выпуск выйдет в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: