Альметьевск ТВ

Две пенсионерки пострадали от действий мошенников в Альметьевске

Две пожилые жительницы Альметьевска, решившие помочь своим родственникам, стали жертвами мошенников. Действовал аферист по известной схеме. Неизвестный мужчина позвонил на сотовый телефон 61-летней жительнице Альметьевска и сообщил, что её сын совершил ДТП, и для решения проблемы срочно нужны деньги. Пенсионерка, поверив словам афериста, перечислила 75 тысяч рублей на указанный им...

Две пожилые жительницы Альметьевска, решившие помочь своим родственникам, стали жертвами мошенников.


 
Действовал аферист по известной схеме. Неизвестный мужчина позвонил на сотовый телефон 61-летней жительнице Альметьевска и сообщил, что её сын совершил ДТП, и для решения проблемы срочно нужны деньги. Пенсионерка, поверив словам афериста, перечислила 75 тысяч рублей на указанный им номер через банкомат.
Через несколько часов мошенник позвонил уже 83-летней жительнице города и под предлогом оказания помощи ее внуку, совершившему ДТП, завладел 33 тысячи 500 рублей, которые потерпевшая перечислила через платежный терминал.
Позже выяснив, что с их родственниками ничего не случалось, женщины обратились с заявлением в полицию.
В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности преступника. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».
МВД Татарстана напоминает: не стоит излишне доверять незнакомцам. При общении с незнакомым человеком, кем бы он ни представился, необходимо быть бдительным.
Перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных лиц.

Свяжитесь с родственниками, от чьего имени действуют незнакомцы. Если они выступают от имени учреждения, предварительно созвонитесь с этой организацией.

Посоветуйтесь с родственниками, соседями, сослуживцами по поводу какой-либо просьбы, поступившей от незнакомцев.
Ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера - это во всех случаях мошенники.
При малейших сомнениях обращайтесь в полицию - там Вам помогут!
Также не впускайте в свое жилище посторонних, тем более, если находитесь дома одни. Проверьте и перепроверьте информацию, которую они пытаются довести до вас.
Наиболее часто мошенники представляются работниками коммунальных служб, службы соцзащиты и сотрудниками банка. Чаще всего в сети мошенников попадаются престарелые люди или доверчивые подростки.
Пожилые люди не всегда могут правильно оценить обстановку, поэтому МВД Татарстана обращается к их детям и внукам - созванивайтесь с родителями и предупреждайте о возможной опасности.
 
По информации пресс-службы МВД по Республике Татарстан
 

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: