Альметьевск ТВ

Две пенсионерки обворовывали пенсионеров в Татарстане

В Казани вынесен приговор 58-летней и 57-летней женщинам, одна из которых ранее судима, по обвинению в кражах, совершенных группой лицом по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданам. Судом установлено, что днём 28 января 2016 года женщины, находясь возле одного из домов на ул. Короленко г. Казани, под видом работников...

В Казани вынесен приговор 58-летней и 57-летней женщинам, одна из которых ранее судима, по обвинению в кражах, совершенных группой лицом по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданам.


Судом установлено, что днём 28 января 2016 года женщины, находясь возле одного из домов на ул. Короленко г. Казани, под видом работников социальной защиты подошли к 90-летней местной жительнице и сообщили ей о необходимости проведения анкетирования. Введя пенсионерку в заблуждение, злоумышленницы в дальнейшем вошли в ее квартиру. Пока одна отвлекала потерпевшую, инсценируя анкетирование, вторая незаметно прошла в другую комнату, где с полки похитила денежные средства в сумме 11 тыс. рублей.

Жертвами преступлений стали ещё трое престарелых граждан, у которых были похищены деньги и золотые украшения на общую сумму 74 тыс. рублей.

Реклама

Свою вину соучастницы полностью признали, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Причиненный ущерб ими возмещен в полном объеме.

С учетом рецидива, суд приговорил одну обвиняемую к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, вторую - к 1,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, сообщает прокуратура РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: