Альметьевск ТВ

Два жителя Татарстана перечислили Интернет-мошенникам более 250 тысяч рублей

В декабре 2015 года неизвестный позвонил на сотовый телефон 32-летнему жителю Казани и представившись сотрудником фирмы, под предлогом получения выигрыша автомобиля «Лексус» обманным путем завладел 151000 рублей, которые потерпевший перечислил через терминал оплаты. После того, как он узнал, что остался без денег, и соответственно без машины, потерпевший с заявлением обратился...

В декабре 2015 года неизвестный позвонил на сотовый телефон 32-летнему жителю Казани и представившись сотрудником фирмы, под предлогом получения выигрыша автомобиля «Лексус» обманным путем завладел 151000 рублей, которые потерпевший перечислил через терминал оплаты.


После того, как он узнал, что остался без денег, и соответственно без машины, потерпевший с заявлением обратился в полицию.

Сотрудники полиции уже выяснили, что номера двух сотовых телефонов, из которого позвонил мошенник, и куда были перечислены деньги, принадлежат абонентам Московской области.

Аналогичное преступление также совершено в отношении 37-летнего жителя Казани, которому неизвестный прислал с сотового телефона, принадлежащего абоненту Самарской области, смс-сообщение о разблокировке банковской карты. Мужчина, ранее не сталкивавшийся с этим видом обмана и ничего не подозревая, перезвонил по указанному номеру. Молодой человек на другом конце провода уверенным голосом сказал, что его карта будет заблокирована и для разблокировки карты требуется совершить определённые действия и перечислить деньги на другой счет. Доверчивый мужчина, следуя указаниям неизвестного преступника, перечислил на другой счет деньги в размере 100 тысяч рублей.

Реклама

О том, что стал жертвой обмана, потерпевший узнал на следующий день, и сразу же обратился в полицию.

Теперь сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: