Альметьевск ТВ

Два татарстанца ответят за циничные фотографии возле памятника героям Великой Отечественной войны

Чистопольская городская прокуратура по поручению прокурора республики Илдуса Нафикова провела проверку по факту публикации в Интернете циничных фотографий молодых людей у памятника героям Великой Отечественной войны, вызвавших широкий общественный резонанс. В ходе проверки установлено, что 5 мая 2011 года в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» были опубликованы фо­тографии...

Чистопольская городская прокуратура по поручению прокурора республики Илдуса Нафикова провела проверку по факту публикации в Интернете циничных фотографий молодых людей у памятника героям Великой Отечественной войны, вызвавших широкий общественный резонанс.


В ходе проверки установлено, что 5 мая 2011 года в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» были опубликованы фо­тографии молодых людей на фоне памятника героям Великой Отечествен­ной войны. На одной из фотографий молодые люди приставляли бутылку пива к памятнику.

Как выяснилось, злоумышленниками оказались двое татарстанцев: 24-летние жители города Чистополя и села Степная Шентала Алексеевского района.

Из объяснений жителя Алексеевского района следует, что с 2008 по 2011 годы он вместе с приятелем обучался в Чистопольском совхозе-техникуме. Приблизительно в мае 2010 года они вместе проходили учебную практику на полевых работах в селе Кутлушкино Чистопольского района. В один из дней, возвращаясь с работы домой, он решил сфотографироваться на фоне памятника. Фотографировал его приятель на сотовый телефон. С собой у него была бутылка из-под пива, который он приставил к памятнику. Объяснить свой проступок не может, очень раскаивается в содеянном, в полной мере осознал его серьезность. Кто в дальнейшем выложил фотографии в социальную сеть, он пояснить не может.

Реклама

Аналогичные пояснения даны 24-летним чистопольцем, также отрицавшим факт размещения фотографий в социальной сети.

По итогам проверки прокуратура города объявила указанным гражданам предостережения о недопустимо­сти экстремистской деятельности.

Кроме того, собранные материалы прокуратура направила в следственные органы для принятия решения в порядке статей 144-145 УПК РФ, сообщает Прокуратура РТ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: