Альметьевск ТВ

Два альметьевских фермера получили гранты за сельские бизнес-проекты

В Татарстане подвели итоги конкурса среди КФХ.

Подведены итоги конкурса среди фермеров и животноводов. Информацию сообщает республиканский Минсельхоз.

Реклама

На портале ведомство информирует, что для участия КФХ представляли проекты, лучшие из которых были удостоены грантов по ведомственной программе «Создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств по проекту «Агростартап» в РТ на 2019-2024 годы». Общий объем поддержки – свыше 659 миллионов рублей.

«В планах грантополучателей – реализация проектов животноводческого направления по мясному и молочному скотоводству, коневодству, овцеводству, птицеводству, пчеловодству, выращиванию грибов и производству товарной рыбы, а также по выращиванию плодовых и ягодных культур, производству зерновых, зернобобовых и кормовых культур», – уточняется на сайте министерства.

На конкурс заявились 300 участников. 162 фермера, представляющие 36 муниципальных образования Татарстана, получили гранты на сумму от 1,6 до 6 миллионов рублей. В числе получателей грантов – два альметьевских фермера. Это Пукачев Айрат Миназымович и КФХ Халиков Равиль Алтынович. Оба победителя получили поддержку за проекты по разведению скота.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: