Альметьевск ТВ

Доверившая мошенникам пенсионерка из Альметьевска лишилась 1,5 миллиона рублей

Желая заработать на фондовом рынке, женщина занимала денег у близких и оформила несколько кредитов.


Около 1,5 миллиона рублей лишилась жительница Альметьевске, желая заработать на фондовой бирже. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России Альметьевскому району.

В полицию обратилась 64-летняя женщина. Она рассказала, что узнала у знакомых возможности хорошего заработка и вложила деньги в фондовый рынок.

В соцсетях пенсионерка нашла ссылку на одну из фирм и оставила свои данные. На другой день ей позвонил якобы сотрудник фондового рынка. Он предложил открыть личный счет, чтобы женщина могла проводить финансовые операции. Мошенник уверял, что биржа будет приносить большие деньги.

Реклама

Женщина согласилась и положила на указанный мошенником счет 16 тысяч рублей. После этого с ней начал работать «эксперт», который закрепляется за каждым клиентом и помогает зарабатывать деньги. Эксперт помогла потерпевшей ознакомиться с программой. Затем пенсионерка открыла «инвестиционный портфель».

Деньги на счете жительницы Альметьевска начали увеличиваться. Тогда ей предложили заработать еще больше. Однако, по словам мошенников, для этого необходимо внести крупную сумму. Женщина, в надежде заработать, взяла в долг деньги у близких и оформила несколько кредитов. Таким образом, сумма перечисленных женщиной денег достигла 1,5 миллиона рублей.

К середине сентября деньги пенсионерки закончились, и она сообщила об этом «эксперту». Женщину попросили не волноваться и ждать поступления. После этого мошенники перестали выходить на связь. Подождав несколько дней и не получив ответа, потерпевшая обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: