Альметьевск ТВ

Домофон ударил током ребенка в Татарстане

В Бугульме 8-летняя девочка получила удар электротоком от домофона подъезда жилого дома. По данному факту в следственном отделе по городу Бугульме проведена доследственная проверка. По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих...

В Бугульме 8-летняя девочка получила удар электротоком от домофона подъезда жилого дома. По данному факту в следственном отделе по городу Бугульме проведена доследственная проверка.


По результатам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, девочка с отцом пришла в гости к бабушке, проживающей в многоквартирном доме по улице Гоголя. Мужчина набрал на домофоне номер квартиры, а девочка взялась за ручку двери. В этот момент хозяйка открыла дверь, после чего ребенок получил удар электротоком. Девочка потеряла сознание и была госпитализирована. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

Реклама

Согласно результатам исследования, электрический ток стал поступать на ручку двери в результате проплавления изоляции низковольтных проводов домофона, находившихся в высоковольтном этажном щитке. При этом провода домофона должны были быть проложены в отдельной слаботочной шахте, а при ее отсутствии в соответствующем коробе.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР России по РТ.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: