Альметьевск ТВ

До 1,2 тыс. вопросов о Covid-19 в день поступает на горячую линию в Татарстане

Получить консультацию можно, позвонив по номеру 122.

В Татарстане в шесть раз увеличилось количество звонков татарстанцев на горячую линию о Covid-19. Цифра достигает 1,2 тыс. звонков в день, сообщает замглавы Минцифры республики Альберт Яковлев.

Альберт Яковлев рассказал, что раньше обращений было намного меньше. В среднем поступало двести звонков от жителей. Теперь цифра стала больше тысячи. К примеру, на этих выходных операторы приняли от татарстанцев 1 200 звонков.

Реклама

Замглавы Минцифры республики напомнил, что горячая линия по вопросам коронавируса стартовала в мае этого года. Инициатор – Минздрав РТ. В ноябре её модернизировало Минцифры Татарстана, теперь дозвониться на горячую линию можно по короткому номеру 122.

Яковлев добавил, что после введения короткого номера количество обращений увеличилось. В планах – организовать прямую телефонную связь служб «03» и «122» с поликлиниками. Это нужно для оперативного приема звонков, добавил замминистра.

Напомним, что получить консультацию можно на русском и татарском языках круглосуточно – раньше нужно было звонить только в рабочее время. Также в Татарстане выросло количество операторов контакт-центра. В настоящее время татарстанцев консультируют около 50 человек и робот Лилия.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: