Альметьевск ТВ

Для школьников Татарстана разработали мобильное приложение

С 30 сентября суперсервис «Я – школьник» стал доступен на платформах IOS и Android.

Для школьников Татарстана разработали мобильное приложение «Я – школьник». С 30 сентября им могут воспользоваться все 447 тысяч учащихся.

Сервис создан по инициативе Президента Татарстана Рустама Минниханова. В приложении школьники смогут пользоваться электронным дневником edu.tatar.ru, видеть динамику успеваемости, темы уроков и комментарии учителей. Есть в приложении и подсказки о том, на какие предметы нужно направить больше внимания. Приложение позволит планировать выполнение домашних заданий.

Реклама

Пилотная версия приложения была запущена 1 сентября. Тестирование прошло среди 500 школьников из 7 районов республики. Тестирование позволило разработчикам увидеть сервис в работе и понять, какие функции стоит добавить при обновлении версии. А школьники получили возможность принять участие в создании приложения.

Глава Минцифры Республики Татарстан Айрат Хайруллин отметил, что цифровые внедрения в образовании никогда не заменят педагога.

«Новые технологии и разработки в сфере образования – это дополнительный цифровой контент, который помогает и школьнику, и учителю получать возможности для большего развития и личностного роста. Цифровые решения – это способ выйти за пределы школьного образования, получить больший объем знания, чем диктуют федеральные стандарты», – сказал министр.

Приложение можно скачать на платформах IOS и Android сразу на двух языках: русском и татарском. Подробности о сервисе и ссылки на скачивание можно найти на сайте проекта.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: