Альметьевск ТВ

Девятиклассники Альметьевска сдали ГИА по русскому языку

3 июня девятиклассники сдавали госэкзамен по русскому языку. 1937 альметьевских школьников в четырех образовательных учреждениях писали второй из двух обязательных предметов. В кабинеты выпускники проходили, как и в прошлом году, через стационарные металлоискатели. А вот новшеством стала онлайн-трансляция с веб-камер. - Я подготовилась, но немного волнуюсь, конечно, как и все...

3 июня девятиклассники сдавали госэкзамен по русскому языку. 1937 альметьевских школьников в четырех образовательных учреждениях писали второй из двух обязательных предметов.


В кабинеты выпускники проходили, как и в прошлом году, через стационарные металлоискатели. А вот новшеством стала онлайн-трансляция с веб-камер.

- Я подготовилась, но немного волнуюсь, конечно, как и все остальные. Но надеюсь, что сдам, - говорит Рафиса Шайхулова, ученица 9 класса Старо-Суркинской школы.

Реклама

- Ну, волнение. Волнуюсь, с каждым разом все хуже и хуже, - призналась Алина Ярмухаметова, ученица 9 класса Лесно-Калейкинской СОШ.

Девятиклассники в этом году в обязательном порядке сдают четыре экзамена: русский и математику и два предмета по выбору. Раньше, напомним, предметы по выбору можно было и не сдавать. Самым популярным у школьников вот уже несколько лет остается обществознание - его писали в этом году 974 девятиклассника, далее идут физика и биология. Каждый из них будут сдавать более полутысячи школьников.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: