Альметьевск ТВ

Детские кресла спасли жизнь двум малышам, их отец погиб в аварии

3 февраля 2016 года в 16.55 в Новошешминском районе, на 176 км автодороги Казань - Оренбург - Акбулак, 37-летний водитель автомобиля «Лада Калина», по предварительным данным, в нарушение п.п. 10.1, 9.1 ПДД не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Рено Премиум». От...

3 февраля 2016 года в 16.55 в Новошешминском районе, на 176 км автодороги Казань - Оренбург - Акбулак, 37-летний водитель автомобиля «Лада Калина», по предварительным данным, в нарушение п.п. 10.1, 9.1 ПДД не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем «Рено Премиум».


От полученных травм водитель автомобиля «Лада» скончался на месте происшествия. В салоне автомобиля также находились его 33-летняя супруга и двое детей - двухлетняя девочка и четырехлетний мальчик. Все трое были доставлены в больницу. Юные пассажиры перевозились в детских удерживающих устройствах (автокреслах). Благодаря этому обстоятельству в настоящее время их жизни ничто не угрожает.

В 2015 году в Республике Татарстан было зарегистрировано 215 ДТП с участием пассажиров в возрасте до 16 лет, в результате которых 8 детей погибли и 236 получили травмы. Пятеро из восьми погибших перевозились с нарушением правил. В трех других случаях кузова автомобилей были настолько деформированы, что жизненное пространство в них сократилось до критических значений.

Реклама

На сегодняшний день детские удерживающие устройства являются самым эффективным средством предотвращения детского травматизма и смертельных исходов в результате дорожно-транспортных происшествий, напоминает Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: