Альметьевск ТВ

Депутат Госдумы РФ: Поправки закрепят позицию минимальной зарплаты

Ильдар Гильмутдинов посетил избирательный участок и проголосовал по поправкам в Конституцию России.

Изменения в Основной закон России защитят традиции, культуру и язык. Своё мнение в последний день голосования выразил депутат Госдумы РФ Ильдар Гильмутдинов и принял в нём участие.

Нововведения в главном законе страны коснутся защиты социальных прав граждан и усовершенствуют государственное управление, убежден Гильмутдинов.

«Поправки закрепляют позицию о том, что минимальная зарплата не может быть ниже прожиточного минимума — это очень важная норма. Они (поправки – прим. Т-и) гарантируют защиту и сохранение традиций, культуры многонациональных народов, в том числе языка», — сказал Гильмутдинов.

Реклама

Депутат пояснил, что реализация поправок будет только после принятия федерального закона и иных нормативных актов.

«В случае принятия поправок мы будем готовы рассмотреть около 50 федеральных законов, направленных на реализацию новых норм Конституции. Это говорит о том, что это не просто декларативные нормы», — подчеркнул депутат.

1 июля по всей России проходит всенародное голосование. Телекомпания Альметьевск ТВ ранее сообщала, что за полтора часа после открытия участков в Альметьевске и районе проголосовало более двух тысяч человек.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: