Альметьевск ТВ

Дело жительницы Казани, оставившей новорожденную дочь умирать на морозе, передано в суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней Рихсинисо Эргашевой. Она обвиняется в убийстве своей новорожденной дочери. По версии следствия, 21 февраля 2015 года в городе Казани Эргашева родила у себя дома восьмимесячную девочку. При этом ранее женщина не обращалась в специализированное медицинское учреждение, а роды принимала ее мать. После родов...

Завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней Рихсинисо Эргашевой. Она обвиняется в убийстве своей новорожденной дочери.


По версии следствия, 21 февраля 2015 года в городе Казани Эргашева родила у себя дома восьмимесячную девочку. При этом ранее женщина не обращалась в специализированное медицинское учреждение, а роды принимала ее мать. После родов Эргашева пошла в «Городскую клиническую больницу № 7», где положила ребенка в свою сумку и, повесив ее на забор медицинского учреждения, ушла. В результате девочка скончалась.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в июле 2015 года Эргашева была задержана.

Реклама

Вину женщина признала в полном объеме и показала, что первоначально хотела отдать девочку в роддом, но потом испугалась и оставила ее на улице. Судом по ходатайству следователя в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК России по РТ.

 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: