Альметьевск ТВ

Декларационная кампания завершится 30 апреля

Налог на доходы физических лиц, как правило, уплачивается автоматически - он удерживается с заработной платы. Но в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ). ФНС России обращает внимание, что срок подачи налоговой декларации по...

Налог на доходы физических лиц, как правило, уплачивается автоматически - он удерживается с заработной платы. Но в ряде случаев физические лица должны самостоятельно рассчитать сумму налога и подать в налоговый орган декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ). ФНС России обращает внимание, что срок подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2014 год истекает 30 апреля 2015 года. Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие доходы: от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале; от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду; от предпринимательской деятельности; полученные в порядке дарения; с которых не был удержан налог налоговым агентом,в виде выигрешей в лотерею и т.д.

При этом отметим, что в связи с внесенными в законодательство изменениями, в отношении выигрышей, полученных в 2014 году в букмекерских конторах и тотализаторах, с 2015 года представлять декларацию не требуется, если налог был удержан в этом случае организатором.

Реклама

Обращаем внимание, что представление налоговой декларации после установленного срока (после 30 апреля 2015 года) является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

Для удобства граждан, желающих сдать налоговую декларацию, до окончания декларационной кампании (до 30 апреля 2015 года) изменяется график работы налоговых инспекций (в том числе по субботам), обеспечивается работа дополнительных консультационных пунктов и телефонов «горячей линии», проводятся «Дни открытых дверей», семинары и тренинги для налогоплательщиков - физических лиц и т.д.

Налоговые декларации необходимо представлять в налоговый орган по месту своего учета (месту жительства), сообщается на официальном портале ФНС России.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: