Альметьевск ТВ

Дар убеждения или гипноз? В Альметьевске пенсионер отдал мошеннику все свои сбережения

27 марта в дежурную часть отдела полиции обратился 82-летний житель Альметьевска. Полицейским пожилой мужчина рассказал, что стал жертвой мошенника. Накануне обращения в полицию, возле одного из торговых центров города к нему подошел молодой человек лет 30, внешне похожий на цыгана и предложил купить у него коллекционные ножи. Дальше, как поясняет...

27 марта в дежурную часть отдела полиции обратился 82-летний житель Альметьевска. Полицейским пожилой мужчина рассказал, что стал жертвой мошенника.

Накануне обращения в полицию, возле одного из торговых центров города к нему подошел молодой человек лет 30, внешне похожий на цыгана и предложил купить у него коллекционные ножи. Дальше, как поясняет пенсионер, все происходило, как в тумане. На машине злоумышленника они приехали домой к старику. С собой мошенник занес два увесистых чемодана. За такое «богатство» мужчина запросил 30 тысяч рублей. Под влияние цыгана попала и супруга обманутого старика, находившаяся в тот момент дома. Пожилая чета отдала мошеннику 15 тысяч рублей и объяснила, что оставшуюся часть денег можно снять со сберкнижки.

Вместе с торговцем пенсионер поехал в банк, где снял со счета всю имеющуюся у него наличность. В общей сложности мошенник завладел 55 тысячами рублей. Пожилые супруги стала владельцами «целого богатства» - в чемоданах оказались дешевые кухонные ножи и кастрюли. Опомнившись, пенсионер обратился в правоохранительные органы.

Реклама

Экспертами-криминалистами в доме у потерпевших были изъяты множественные отпечатки пальцев подозреваемого. Вскоре его личность была установлена. Им оказался 32-летний мужчина, житель Самарской области. В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Альметьевскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), мужчину объявили в розыск.

МВД Татарстана предупреждает: существует только один эффективный способ избежать подобного рода мошенничества. Ни в коем случае, никогда не вступайте в разговор с людьми, предлагающими вам купить товар по низким ценам. Тем более не пускайте их домой и не отдавайте свои сбережения. Если вы стали жертвой подобных преступных посягательств, незамедлительно сообщите в полицию.

Пресс-служба ОМВД России по Альметьевскому району

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: