Альметьевск ТВ

Чагин: Поправки к Конституции защитят трудовые права граждан

Уважение к человеку труда будет прописано в Основном законе РФ.

Благодаря поправкам к Конституции будет обеспечена защита трудовых прав граждан, что повысит престиж рабочих профессий. Таким убеждением поделился с ИА «Татар-информ» директор НП «КАМАЗ-Автоспорт» Владимир Чагин.

Чагин отметил, что Конституция, которая действует сейчас, создавалась в переходный для России период. С того момента многое изменилось, в том числе отношение к рабочим профессиям.

«Я поддерживаю это направление. Безусловно, я считаю, что одна из основных целей этой поправки – поднятие популярности рабочих профессий. Это важно нам как представителям производства. Я хоть и из мира спорта, но мы сами изготавливаем спортинвентарь, мы производственный коллектив. И мы можем сказать, что все это поможет поднятию престижа рабочих профессий», – отметил Чагин.

Реклама

Чагин считает, что поправка, содержащая тезис об уважении и защите прав трудящихся, позволит рабочим профессиям стать более востребованными. Норма, внесенная в Конституцию, будет защищать трудящихся и приведет к созданию достойных условий труда. 

«Не должно быть произвола работодателя, чтобы он помещал своего работника в те условия, в которых ему трудно существовать. Особенно это важно будет после периода самоизоляции – нужно будет восстанавливать экономику и возвращаться к обычной жизни», – добавил Владимир Чагин.

Поправками к Конституции РФ предлагается прописать в ней уважение к труду граждан и защиту прав трудящихся жителей страны.
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: