Альметьевск ТВ

Бывший альметьевский полицейский получил условный срок за применение электрошокера

Бывший оперуполномоченный отдела МВД России по Альметьевскому району 29-летний Айдар Сальманов признан виновным в превышении должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств. Следствием и судом установлено, что 8 февраля 2016 года в отдел МВД России по Альметьевскому району, поступило заявление от гражданина о привлечении к уголовной ответственности неустановленного лица,...

Бывший оперуполномоченный отдела МВД России по Альметьевскому району 29-летний Айдар Сальманов признан виновным в превышении должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств.


Следствием и судом установлено, что 8 февраля 2016 года в отдел МВД России по Альметьевскому району, поступило заявление от гражданина о привлечении к уголовной ответственности неустановленного лица, совершившего кражу из его автомобиля. В тот же день для проведения оперативно-розыскных мероприятий в отдел полиции были вызваны двое граждан. При этом Сальманов проводил с одним из них беседу. В связи с тем, что мужчина не признал свою причастность к совершению преступления, полицейский применил в отношении него не менее 21 воздействия имеющимся у него электрическим шокером.

Реклама

Приговором суда бывшему полицейскому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, сообщает СУ СКР по РТ. Приговор может быть обжалован.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: