Альметьевск ТВ

Большая часть татарстанских семей с детьми до 3 лет уже получила «путинские» выплаты

Свыше 770 тысяч детей в Татарстане – в списках на оказание поддержки от государства.

Республике Татарстан выделено около 8,5 млрд рублей на «путинские» выплаты детям. Такую информацию распространила пресс-служба Отделения Пенсионного фонда России по РТ.

«На выплату 5 и 10 тысяч рублей детям до 3 лет и от 3 до 16 лет соответственно в республике претендуют более 770 тысяч татарстанских детей», — отмечают в пресс-службе ведомства.

Значительная часть семей с малышами до 3 лет в Татарстане уже получила новую финансовую поддержку. Выплаты детям от 3 до 16 лет начнут поступать уже через несколько дней, с 1 июня.

Реклама

Чтобы получить выплаты, необходимо подать заявление в личном кабинете на портале госуслуг или лично в МФЦ. Срок подачи – до 1 октября.

Для заполнения заявления в электронной форме нужны свидетельства о рождении детей, СНИЛС и реквизиты банка.

«Главное правильно заполнить заявление, в четком соответствии с документами, что значительно ускорит процесс обработки поступивших заявлений и перечисление выплат», — обращает внимание глава Отделения Пенсионного фонда Эдуард Вафин.

Кроме того, жителям республики напоминают о правилах информационной безопасности и бдительности. Дело в том, что в последнее время мошенники стали создавать фейковые сайты, похожие на портал госуслуг. Нужно внимательно посмотреть на адресную строку сайта. Заполнять заявления нужно только на официальном сайте gosuslugi.ru.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: