Альметьевск ТВ

Более тысячи жителей Татарстана, Иркутской и Ульяновской областей призваны на военные сборы

На территории Татарстана, Иркутской и Ульяновской областей проходят мероприятия по проверке мобилизационной готовности субъектов РФ. Участники сборов уже отработали вопросы контрольного оповещения, получили военную форму, прошли одиночную подготовку, сдали контрольные зачеты по вождению военной техники, а также выполнили нормативы по стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов. Военнослужащие, призванные из запаса,...

На территории Татарстана, Иркутской и Ульяновской областей проходят мероприятия по проверке мобилизационной готовности субъектов РФ.


Участники сборов уже отработали вопросы контрольного оповещения, получили военную форму, прошли одиночную подготовку, сдали контрольные зачеты по вождению военной техники, а также выполнили нормативы по стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов.

Военнослужащие, призванные из запаса, на базах хранения Центрального военного округа проводят мероприятия по снятию техники с хранения, ее обслуживания для последующего совершения маршей и выполнения задач, в ходе проведения запланированных мероприятий на полигонах.

Военнослужащие запаса в соответствии со своими воинскими должностями будут направлены для прохождения сборов в мотострелковые, танковые и артиллерийские соединения Центрального военного округа.

Реклама

Каждому участнику сборов будет выплачено денежное довольствие, положенное военнослужащим по контракту, в зависимости от должности и воинского звания, кроме того за ним сохранится средняя заработная плата по основному месту работы.

Мероприятия по проверке мобилизационной готовности субъектов Российской Федерации проводятся в соответствии с утвержденным в декабре 2014 года планом подготовки войск Центрального военного округа, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: