Альметьевск ТВ

Более ста тысяч рублей перечислили мошенникам две жительницы Татарстана

В обоих случаях доверчивые женщины пострадали от действий телефонных мошенников. 20 ноября около 09.00 неизвестный позвонил на домашний телефон 88-летней пенсионерки из Зеленодольска и сообщил, что ее зять совершил дорожно-транспортное происшествие, и теперь ему грозит уголовная ответственность, которого можно решить с помощью денег. Взволнованная пожилая женщина, сразу же собрала все...

В обоих случаях доверчивые женщины пострадали от действий телефонных мошенников.


20 ноября около 09.00 неизвестный позвонил на домашний телефон 88-летней пенсионерки из Зеленодольска и сообщил, что ее зять совершил дорожно-транспортное происшествие, и теперь ему грозит уголовная ответственность, которого можно решить с помощью денег.

Взволнованная пожилая женщина, сразу же собрала все свои сбережения - 50 тысяч рублей - и передала во дворе своего дома неизвестному мужчине. Узнав, что у зятя никаких проблем нет, потерпевшая сразу же обратилась в полицию.

Реклама

Аналогичное преступление было совершено в Лениногорском районе. Там около 18.00 неизвестный позвонил на сотовый телефон 55-летней преподавательнице одной из районных школ, и также под предлогом оказания помощи ее сыну, совершившему ДТП, завладел 63000 рублей, которые потерпевшая перечислила на указанный аферистом абонентский номер. Созвонившись с сыном, потерпевшая поняла, что ее обманули.

Сотрудники полиции установили, что абонентский номер сотового оператора, с которого звонил мошенник, зарегистрирован в Владимирской области. В настоящее время ведется розыск лиц причастных к совершению данного преступления, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: