Альметьевск ТВ

Более 55 тысяч нуждающихся татарстанцев получат продуктовые наборы

С 29 апреля наборы смогут получить малоимущие семьи и одинокие пенсионеры.

Реклама

Это лишь первая часть продуктовых наборов, которую получат 55 тысяч татарстанцев, попавших в трудное положение. Об этом сообщила заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.

«Набор будет сформирован в ближайшее время, и ориентировочно с 29 апреля по 5 мая первая часть — 55 тыс. продуктовых наборов — будет направлена в муниципальные образования», — сказала Фазлеева.

Продуктовые наборы получат 6 категорий людей: одиноко проживающие граждане в возрасте старше 65 лет с доходом ниже прожиточного минимума, дети из малоимущих семей, в которых есть дети старше 8 лет, семьи, находящиеся в социально опасном положении, и те, в которых обязанности по опеке и попечительству выполняются на безвозмездной основе, дети из малоимущих семей, в которых один из родителей уклоняется от выплаты алиментов и дети, чьи родители являются «самозанятыми» или индивидуальными предпринимателями в отраслях, наиболее пострадавших от кризиса.

Вторая партия продуктовых наборов будет роздана после 10 мая, добавила Лейла Фазлеева.

В программе принимает участие республиканское движение «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!», в которое входят волонтеры, благотворители и активисты из разных районов республики.

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: